Contenu principal
Antioxydant

Acide Azélaïque

Découvrez l'acide azélaïque, un actif polyvalent qui clarifie le teint tout en atténuant l'apparence des taches pigmentaires et des imperfections.


Questions fréquemment posées sur l'acide azélaïque
Icone de partage

Antioxydants

Qu'est-ce que l'acide azélaïque ?

L'acide azélaïque est un acide dicarboxylique naturel issu de céréales telles que le blé, l'orge et le seigle1 (en sachant que l'acide azélaïque présent dans les produits de soin de la peau soit généralement synthétisé en laboratoire). Bien qu'il ne s'agisse ni d'un acide alpha-hydroxy ni d'un acide bêta-hydroxy, l'acide azélaïque permet une exfoliation douce qui stimule le renouvellement cellulaire2, et cet ingrédient offre des bienfaits supplémentaires pour la peau que les AHA et les BHA ne procurent pas.


1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5843359/

2 https://www.healthline.com/health/azelaic-acid-acne



Antioxydants

Pourquoi intégrer l'acide azélaïque à votre routine skincare ?

Véritable ingrédient polyvalent, l'acide azélaïque est une molécule d'origine naturelle aux propriétés antioxydantes et autres bienfaits avérés. L'acide azélaïque peut contribuer à atténuer l'apparence des taches pigmentaires, à clarifier le teint et à réduire d'autres imperfections cutanées.

Nos produits contenant de l'acide azélaïque

FAQ




Nos réponses aux questions les plus fréquentes sur l'acide azélaïque



Articles associés




Conseils de Soin de la Peau + Ressources

Message d'orientation
Pour une expérience optimale, veuillez tourner votre appareil